CORRIDA UNIMED OFF ROAD - ETAPA LIMOEIRO

O mês de abril encerrou animado para os corredores de Londrina e região

Fernando Baricati
Jornalista

Foi dada a largada para um dos principais circuitos de corrida off road do Paraná. A primeira etapa do Circuito Unimed Off Road animou os aproximadamente 800 corredores que marcaram presença na estrada do Limoeiro, na manhã deste domingo (30). Organizado pela Capa Eventos, o Circuito conta com as já tradicionais distâncias de 5, 10 e 21 quilômetros.

A primeira novidade da edição de 2023 já pôde ser observada no nome com a alteração no patrocínio master do evento. Anteriormente conhecido como Decathlon Off Road, o Circuito deste ano contou como patrocinador principal a Unimed Londrina. Outra mudança foi no kit da prova: além da camiseta exclusiva da etapa, cada atleta recebeu um par de meias customizadas para a corrida. Na entrega, também foram distribuídos produtos de outros patrocinadores do evento.

Os corredores tiveram que acordar cedo para chegar à arena do evento, localizada próximo a Igreja do Limoeiro, na zona rural do município de Londrina. Ainda estava escuro quando os primeiros movimentos tomaram conta da estrada. Conhecida como uma das provas mais difíceis da cidade, os participantes tiveram a ajuda do clima, que, apesar de ter feito uma manhã ensolarada, não ultrapassou os 26º C.

A CORRIDA

As largadas tiveram início, às 7h, com a meia maratona, a qual foi seguida dos 10 e cinco quilômetros. Os corredores enfrentaram as grandes subidas da estrada do Limoeiro, porém, com uma novidade: foram alterados os trajetos pré-estabelecidos pela prova — mudança que rendeu elogios dos participantes. “Foi muito legal! Eu achei que deu para melhorar o tempo pela alteração do percurso. Uma prova muito segura”, celebra Iverson Fernandes.

Outros atletas também se sentiram mais confiantes com a alteração. Este é o caso de Adriana Menotti, que superou seu desempenho no percurso deste ano. “Foi gostoso fazer os 10 quilômetros. Meu recorde pessoal [tempo], gostei bastante”, comemora. A mudança no trajeto fez com que a altimetria da prova fosse reduzida, minimizando o desgaste por parte dos corredores.

As provas off roads são bastante conhecidas pela grande quantidade de subida e descida. Apesar do novo percurso, essa característica permaneceu no Limoeiro, desafiando até mesmo os mais experientes. “Cada prova é um aprendizado. É um desafio passar pelas trilhas, a passada é diferente”, explica Reginaldo da Silva. Ele também comenta sobre o primeiro lugar geral nos 10 quilômetros masculino: “Foi especial por eu estar voltando aos treinos. A maior vitória foi eu ter encaixado bem o ritmo.”

Ao final, quem esteve no evento pôde aproveitar as já tradicionais barraquinhas presentes nas provas da Capa Eventos. Além do energético e do café, foi possível consumir nos food trucks de crepes e sorvetes. Para quem correu, a Unimed também disponibilizou locais para massagem de soltura muscular.

CIRCUITO UNIMED - Ao todo, o Circuito Unimed Off Road contém três etapas. Cada prova possui uma medalha única, que pode se transformar em uma mandala ao ser colocada junto com as outras. Além disso, ao final do Circuito, os três primeiros colocados em cada categoria no ranking geral serão premiados em uma cerimônia da Capa Eventos. A próxima prova será realizada no dia 9 de julho, na Fazenda Refúgio.