Novidades

Prova Pedestre Cidade de Londrina - RPC

• 12/12/2022 08:09

PROVA PEDESTRE CIDADE DE LONDRINA
Com mais de 1000 atletas presentes, uma corrida comemorativa do aniversário de 88 anos da cidade de Londrina

Fernando Baricati
Graduando de jornalismo pela UEL

O final de semana do aniversário da cidade de Londrina não poderia ter sido mais animado. Neste domingo (11), no aterro do Lago Igapó, foi realizada a Prova Pedestre de Londrina - corrida que pode ser considerada a mais tradicional do município. Sua primeira edição foi em 2001 e, desde 2021, é organizada pela Capa Eventos.

Uma corrida termina com mais de 1200 inscritos de todas as idades, preparados para enfrentar qualquer desafio para concluir o percurso. O forte calor que tomou conta de Londrina durante toda a semana deu uma pequena trégua e, no lugar do tempo seco e quente, os atletas precisaram lidar com o clima úmido na cidade.

O movimento já começou na retirada dos kits, que foram distribuídos na Jeep RAM Divesa, localizada na Av. Tiradentes. Além de uma linda camiseta exclusiva, os atletas receberam café, leite vegano e cappuccino da 3 Corações, patrocinadora do evento.

A PROVA

Com o aquecimento comandado pelo treinador da Belive and Run, Leandro Ponte, o público pôde se preparar para o que estava por vir. Além da corrida, conseguida nas distâncias de 5 e 10 milhas, a Prova Pedestre contorna com a modalidade de Kangoo Jump. O Instituto Pernas Preciosas também esteve presente na etapa. A entidade tem o objetivo de auxiliar na reabilitação e inclusão social de pessoas que possuem algum tipo de deficiência.

No pórtico, aproximadamente 400 corredores, que participaram da maior distância, aguardavam ansiosamente a contagem regressiva, que marcaria o início da prova, às 7h30. O percurso não teve novidades: contornou o Lago Igapó I e II, subiu a Avenida Harry Prochet e voltou pela Avenida Ademar de Barros para terminar no mesmo lugar da largada, o Aterro do Lago Igapó. “O trajeto foi ótimo, teve um pouquinho de tudo” , comenta Luana Machado, que completa: “Teve subida, descida e plano” .

Já os mais de 650 atletas que percorreram uma distância menor, passaram apenas pela região do Lago Igapó II, em uma rota predominantemente plana. “Acredito que deveria ter sido pelo Centro Cívico, como foi há alguns anos”, afirma Adriana Ruiz, que registrou o percurso das 5 milhas em 2014. Mesmo assim, elogia a escolha da organização: “Achei o trajeto da prova legal.

O EVENTO

Com mais de 20 anos desde sua primeira edição, a Prova Pedestre de Londrina reúne amantes da corrida de toda a região e, neste ano, conto também com o apoio da afiliada da Rede Globo no Paraná, a RPC TV. Quem ficou na arena pós-prova pôde desfrutar de café, capuccino, energético e até sorvete de graça. “As degustações foram boas, próprias para o calor” , comemora Ruiz, que escolheu a favorita: “Amei o sorvete.”

Não faltaram elogios para a corrida mais tradicional da cidade. "Essa prova não pode faltar, é maravilhosa. A organização está de parabéns” , festeja Ursula de Paula Machado. Ela ainda parabenizou Londrina, que completou 88 anos neste sábado (10). “Parabéns para a cidade e para os atletas. Espero que no ano que vem a gente esteja junto novamente.”

A Prova Pedestre de Londrina foi a última do ano de 2022, porém o Circuito de Corridas Capa terá sua próxima corrida no dia 22 de janeiro, com a quarta etapa do Circuito Decathlon Off Road.