Novidades

Corrida Unimed Inspira Etapa Day

• 27/03/2023 10:00

Com inscrições esgotadas, a segunda etapa do Circuito de Corridas Capa provou ser uma das principais corridas de Londrina

Fernando Baricati
Jornalista

Na manhã ensolarada deste domingo (26), o Aterro do Lago Igapó foi tomado por pouco mais de 1.700 corredores dispostos a participar de uma das provas mais tradicionais de Londrina. Organizada pela Capa Eventos, a corrida Unimed Inspira - Day conta com as distâncias de 4 e 8 quilômetros no principal trajeto da cidade, todo ano percorrido o entorno do Lago Igapó II.

Por se tratar de uma prova com distâncias predominantemente curtas, a corrida da Unimed de fato inspira as pessoas — até mesmo quem quer voltar a praticar o esporte. Este é o caso da Thais Toledo, que participou da prova com percurso de 4 km. “É a primeira vez que corro (prova oficial) nos últimos quatro anos", conta a corredora, que não escondeu o ânimo ao planejar a próxima etapa. “Com certeza na etapa noturna eu estarei aqui.”

A Unimed Inspira Day faz parte de um pequeno circuito - além do Circuito Capa - que conta com duas etapas. A próxima será a Night, no dia 26 de agosto, em um trajeto que partirá da barragem do Lago Igapó.

A CORRIDA

Logo na retirada do kit, os atletas já foram presenteados com uma bolsa e uma viseira, o que foi um incentivo a mais para quem quiser participar do evento. “Cada etapa uma novidade diferente, a de agora terá boa utilidade”, comenta Janaína Silveira.

As atividades começaram logo cedo, a partir das 7h40. O aquecimento foi comandado pela assessoria da R80 e serviu para mostrar o que vinha pela frente. Pouco tempo depois, às 8h, foi dada a largada para uma distância de 8 quilômetros e, após cinco minutos, foi a vez dos participantes do Instituto Pernas Preciosas, junto com os corredores dos 4 km.

Como o percurso dos 8k foi realizado em duas voltas no circuito, em determinado momento pôde ser visto um pequeno congestionamento de corredores quando os participantes das duas distâncias se encontraram. Isso foi algo que Lucas Farias Ribeiro, primeiro colocado na categoria de 20 a 24 anos, apontou como um ponto a se melhorar: “ Infelizmente acabou atrapalhando um pouco, por ter que ficar pulando a ciclovia”. Porém, ainda assim elogiou: "A organização foi boa."

DEPOIS DO DESAFIO, A RECOMPENSA

O forte calor pode ter prejudicado o rendimento dos participantes, principalmente aqueles que buscam alta performance. Ainda assim, não faltou ânimo para ultrapassar qualquer obstáculo e completar uma das corridas mais movimentadas da cidade. “A galera estava bem animada”, comenta Thais, que também elogiou o local em que foi a prova: “O trajeto foi legal, é um lugar bonito.”

Depois de cruzarem a linha de chegada e receberem uma linda medalha, os corredores puderam usufruir dos diversos estandes no local do evento. Café, energético e sorvete foram apenas alguns dos itens distribuídos pela organização, que ainda contou com uma área destinada aos atletas que quisessem fazer massagem para liberação da musculatura.

CIRCUITO CAPA - Não é sempre que uma etapa conta com mais de 1.700 corredores e, mesmo estando no início da temporada, a Unimed Inspira já se coloca entre as principais provas da região. A próxima etapa do Circuito de Corridas Capa será no dia 30 de abril, com o Circuito Unimed Off Road - Limoeiro.