Novidades

40ª PROVA 15 DE FEVEREIRO

• 19/02/2017 15:40

Mais uma vez as subidas e descidas das ruas de Cornélio Procópio foram palco para uma verdadeira competição de corrida de rua. Ruas que já receberam os melhores corredores de rua do Brasil, continua fazendo história e a cidade a fazer uma das mais tradicionais e organizadas provas do Paraná.

Ontem (18/02) não foi diferente e a cidade de Cornélio Procópio juntamente com o SESC comemorou 40 anos de sua rica trajetória. E a festa começou cedo, perto das 16 horas, sob sol forte e um enorme calor, muitas crianças já iniciavam o aquecimento. Destaque para a aplicada e dedicada equipe "Ouro do Olimpo", projeto social que trabalha com diversas crianças.

Como sempre a pontualidade britânica é marca registrada da organização do SESC, e pontualmente as 17:15 foi dada a largada da provas infato/juvenil. Bonito de ver crianças de várias idades e tamanhos, mais um evento que incentiva a garotada a praticar uma atividade física.

Mais tarde foi a vez de alinhar na linha de largada os adultos, de 18 até mais de 70 anos todos juntos e misturados para percorrer 5k ou 10km (duas voltas no percurso). Uma prova com percurso desafiador e muito técnico. Para correr bem em Cornélio tem que ter força para suportar as subidas, atacar as descidas para tirar a diferença, mas com a cautela de quem fará duas voltas, resumindo tem que estar preparado.

nos quilômetros finais já se via o desenho da prova, o primeiro a cruzar o a linha chegada foi NELSON PRIVA MIBUYA, atleta da equipe Fila/Coquinho, precisou de apenas 31 minutos e 33 segundos para completar os 10km da 15 de fevereiro. Destaque para Fernando Alex que seguiu o tempo todo na cola e apenas 16 segundos o separou do primeiro colocado. No feminino a primeira a cruzar a linha de chegada foi a argentina, MARCELA CRISTINA GOMEZ CORDEIRO atleta do Cruzeiro que completou a prova com o tempo de 36 minutos e 28 segundos, comemoração em dobro já que Marcela completou mais um ano de vida ontem.  Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 10km .

5º) MARLENE OLIVEIRA SILVA 42:11

A prova com percurso de 10km premiou com dinheiro e um lindo troféu os melhores de várias categorias faixa etária.

Na prova com percurso de 5km não foi diferente, mais uma vez uma prova que é opção para os mais velozes. Mais uma vez disputa muito acirrada e diferença de apenas 6 segundos separou os primeiros colocados. Mais uma vez disputa entre duas grandes equipes do Paraná, desta vez quem levou a melhor foi TAUAN DEPIERI, atleta da Acorremar/Caixa que finalizou a prova com o tempo de 15 minutos e 52 segundos. No feminino novamente ela que já se apresentou muito bem em Apucarana e vem seguindo forte no seu retorno. FRANCIELE DE OLIVEIRA atleta de Astorga que finalizou os 5km com o tempo de 17 minutos e 38 segundos. Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 5km.

5º) ANA BEATRIZ BALDUINO BUENO DE ARAUJO 23:20

Cornélio ao exemplo de outras provas da região, também premiou os melhores atletas residentes na cidade. Confira abaixo o pódio com os melhores atletas moradores da cidade de Cornélio Procópio.

Pódio Moradores de Cornélio Procópio - Foto: Sandro Cabral

1º) CLAUDINEI SOARES 36:38
2º) ALTAIR SCHIAVO DA SILVA 39:00
3º) GIOVANY FERNANDO FARIA 39:03
4º) RODRIGO BUENO DE ARAUJO 39:43
5º) MARCOS MARIO MORAES 40:02
1º) MARJORIE SANDY CANILE DE CRISTO 47:35
2º) JULIANA APARECIDA PINHEIRO 47:48