Novidades

PROVA PEDESTRE XV DE FEVEREIRO DE CORNÉLIO PROCÓPIO

• 17/02/2019 21:03

A Prefeitura de Cornélio Procópio, juntamente com o SESC realizaram ontem (16/02) a 42ª edição da tradicional Prova Pedestre XV de Fevereiro. A prova abriu também o circuito de corridas do SESC 2019. Circuito que este ano contemplará 24 cidades do Paraná, oferecendo provas com percursos de 6k e 12k, a grande novidade além do diferencial da distância é a volta da premiação (medalha especial) das categorias faixa etária.

Em Cornélio, mantendo a tradição foi oferecidos as provas de 5k (1 volta) e 10k (2 voltas) e este ano contou com algumas mudanças no percurso, deixando a prova um pouco mais leve.

Mais leve sim, mas não menos competitiva, afinal a tradicional XV de Fevereiro atrai sempre os melhores e mais competitivos atletas da região e também de outros estados. A briga é sempre muito acirrada e este ano não foi diferente. Basta verificar os tempos dos primeiros colocados já podemos concluir que foi “briga de cachorro grande”. No masculino da prova com percurso de 10k, destaque para SILVANO LIMPA PINTO, atleta Pé de Vento/Caixa que conclui o percurso com o tempo de 31 minutos e 33 segundos. Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 10k.

JEFFERSON JESUS BENITO LOPES 32:28

Nos 10k feminino, destaque para a Paranaense JOSIANE CARDOSO, de volta as grandes disputas na região ela finalizou a rpova com o tempo de 35 minutos e 36 segundos. Cardoso tem o apoio da Fortmag/Caixa. Confira abaixo o pódio com as melhores da prova com percurso de 10k.

JOZIANE DA SILVA CARDOSO 35:36
FRANCIELE MARIA DE OLIVEIRA DA SILVA 36:37
TATIANA DE SOUZA ARAUJO 37:36
KAREN SABRINA DA SILVA PIRES 38:09
SUSANE DE ARAUJO MARTINS 38:56

O masculino da prova com percurso de 5k, foi ainda mais acirrado e a diferença entre os quatro primeiros colocados é de apenas dezoito segundos. E o primeiro a cruzar a linha de chegada foi ELTON WANDER SALES, atleta da Carpe Diem com seu sorriso contagiante e voltando a correr forte, finalizou a prova com o tempo de 17 minutos e 9 segundos. Confira abaixo o pódio com os melhores da prova com percurso de 5k.

Pódio 5k - Foto: Carlos Novais

ELTON WANDER SALES 17:09
LUCAS BARRETO DA SILVA 17:22
ERICK GUSTAVO DA SILVA SANTOS 17:22
BRUNO ANTONIO DA SILVA 17:27
CARLOS HENRIQUE LOPES DOS SANTOS 17:34

Nos 5k feminino não foi diferente, prova acirrada e diferença de apenas quatro segundos separaram as primeiras colocadas. Destaque para DANIELLE DE CASTRO, com o tempo de 21 minutos e 14 segundos foi a primeira a cruzar o pórtico de chegada. Confira abaixo o pódio completo com as melhores da prova com o percurso de 5k.

DANIELLE CRISTINA FREITAS SILVA DE CASTRO 21:14
BRUNA CAROLINA BALDUINO BUENO DE ARAUJO 21:18
CELIA DA SILVA TEIXEIRA 21:42
ALINE STEFANIE DO CARMO 22:08
ROSICLÉIA DOS SANTOS 22:17

A prova e o circuito também promovem a inclusão e contam com a participação das categorias cadeirantes. Nessa categoria o grande campeão e o destaque foi EDUARDO FRANÇA.

Pódio Cadeirantes - Foto: Carlos Novais

Para finalizar, gostaríamos de parabenizar a todos os que participaram da prova XV de Fevereiro, em especial aos que subiram ao pódio no geral ou em suas categorias. Parabéns a cidade de Cornélio Procópio por seu aniversário em 15 de fevereiro e ao SESC por mais uma brilhante organização.