Novidades

MARATONA DE SANTIAGO - CORRESPONDENTE ALESSANDRA TREVISAN

• 06/04/2017 13:08

Talvez a prova seja uma das mais procuradas na América do Sul, afinal a corrida tem opção de 10 km, 21 km e 42 km e 195 m, além do mais, a cidade de Santiago, capital Chilena, é um lugar turístico recomendado pelos Brasileiros.

O pacote turístico não é caro, algo com antecedência é possível gastar R$ 1200,00 reais, incluso o aéreo e hotel.

E de fato, o percurso é lindo e recomendo, mas ledo engano quem imagina que a organização é melhor que as nossas provas nacionais.

A entrega do Kit foi espetacular, extremamente organizada, lugar espaçoso, estruturado, disponibilizaram 3 dias para retira-lo, muitas opções de lojas, teste da pisada, amostras grátis e tudo extremamente organizado, sem filas e os Chilenos recepcionaram muito bem todos. O kit foi comum, uma camiseta, chip, numeral de peito e uma sacolinha, ou seja, nada diferente de várias corridas nacionais.

A prova foi grande, quase 30 mil inscritos e, a maioria dos inscritos na rodagem da meia maratona (21 km). A largada extremamente tarde, sendo que às 08:00 horas para os maratonistas e 08:30 horas para os demais e, com toda a certeza prejudicou, afinal com mais de 2 horas de prova já estava 20 graus e clima seco.

A organização foi impecável em relação a largada e chegada na Plaza de la Ciudadanía (Palacio de la Moneda), já que separou os maratonistas, os atletas de 10 km e os de 21 km, desta forma, facilitou a largada e não houve aglomeração.

O percurso é magnifico, lindooooooooooo, o perfil altimétrico da Maratona de Santiago é diversificado. Até o km 30, o trajeto segue em leve subida, exceto em alguns pequenos trechos, mas não se percebe esta elevação na maior parte do tempo. Nos 12 km finais da prova, há uma leve descida até a linha de chegada. O percurso passa ao longo de parques e pelo rio que corta a cidade.

Já a hidratação deixou a desejar, já que lamentavelmente era de 5 km em 5 km, sendo que só tinha opção ao lado direito da pista, desta forma a aglomeração e multidão atrapalhavam o ritmo para retirar a água e, ainda eram copos pequenos e que não estavam com a capacidade total. No percurso foi disponibilizado banana e com casca, situação perigosa, já que os atletas jogavam as cascas no chão.

Outro item que animou a corrida foi passar por conjuntos musicais tocando ao vivo em pontos estratégicos.

Na chegada, haviam fisioterapeutas, frutas, isotônico, água e uma linda medalha, que superou as expectativas

O público é um grande incentivador da prova, vibram e gritam seu nome, sendo o percurso inteiro e, próximo a chegada a multidão está extremamente empolgada pela chegada de todos os atletas, que de fato, anima para os últimos quilômetros finais.

Enfim, recomendo a prova e, ainda que seja uma prova internacional e linda, acredito que os Chilenos poderiam seguir algumas das instruções dos organizadores das provas brasileiras, como por exemplo, maratona de Porto Alegre, Rio de Janeiro e da nossa capital, Curitiba, que sem sombra de dúvida dão show na estrutura.