Novidades

EDEN BEER MILE RUN

• 12/03/2018 16:30

A linda, quente e ensolarada tarde de domingo foi muito agitada com a 2ª EDEN BEER MILE RUN, a prova que foi “importada” caiu no gosto do maringaense e movimentou a cidade desde a abertura das inscrições. Para quem não sabe a prova é em comemoração ao Saint Patrick´s Day ("O Dia de São Patrício, festa anual que celebra a morte de São Patrício, padroeiro da Irlanda, e é normalmente comemorado no dia 17 de Março. As pessoas vestem-se de trajes verde e branco, saindo às ruas numa longa caminhada festiva.").

Em Maringá podemos chamar também de Eden Beer´s Day. Vou falar viu, quem gosta da danada da cerveja não vê a hora do evento começar. Domingão família e o local próximo a largada foi o point, muitos para competir e outros para assistir e se divertir. Uma linda festa que mistura uma corrida de aproximadamente 1 milha (1609 metros) com....eu diria obstáculos? Não, com quatro pontos de controle e hidratação, calma..calma, vou explicar.

A prova acontece com largada separadas e com 10 “atletas”, em baterias de 4 em 4 minutos, na largada é feita a contagem regressiva...10..9..8... para então tomar o primeiro copo de Chopp (300 ml), virar o copo na cabeça (comprovar que tomou tudo) e partir! No trajeto o atleta ainda deverá se hidratar (sabores diversos) em mais três pontos, retornar ao local da largada para cruzar a linha de chegada, com direito a tapete e chip de cronometragem. Tudo muito bem cronometrado, muito bem organizado e respeitado por todos os atletas, aquele que quisesse burlar as regras seria desclassificado (sem direito a hidratação hehehe).

Além de toda diversão regada a melhor cerveja da cidade, a prova premia também os três melhores no masculino e feminino, vence quem completar o percurso (correndo e bebendo) com o menor tempo líquido, por isso tapete de cronometragem na largada e chegada de cada competidor.

Em uma das baterias o locutor anunciou alto e em bom tom, que uma das competidoras estava defendendo o título do ano anterior, galera ficou na expectativa e foi ao delírio quando Michelini deu a largada. Favorita em todas as “bolsas de apostas”, MICHELINI FRANÇA completou o circuito com o tempo de 6 minutos e 54 segundos, melhorando em 1 minuto o tempo do ano passado e se tornou Bicampeã da prova, para a próxima edição, França é a mulher a ser batida. (Só como parâmetro dá um ritmo médio (pace) de 4 minutos e 29 segundos por km ...o que já seria excelente só correndo e sem o pit stop para beber). Confira [foto] abaixo do pódio completo.

Pódio - Foto: Carlos Novais

COL. NOME ATLETA TEMPO
MICHELINI FRANÇA FERREIRA 6:54
GLEICELENA CAVALHEIRO (GLEICE) 7:40
FLAVIA GABRIELA NARDO 7:54

No masculino quem completou o circuito com o menor tempo foi JOSÉ ESTEVÃO PERRUTI, conhecido nos meios da corrida e agora famoso no mundo da cerveja, corre bem e bebe melhor ainda. Perruti finalizou com o tempo de 6 minutos e 10 segundos, pace em torno de 3 minutos e 51 segundos por km, lembrando que esse é o pace da corrida e não temos o pace da bebida, mas é rápido, podem apostar. Confira [foto] abaixo do pódio completo.

JOSÉ ESTEVÃO PERRUTI 6:10
CELSO ORTEGA 6:46
EDUARDO CURTI CIRILO 6:53

Ao final da competição todos os participantes e seus familiares puderam desfrutar de uma grande praça que foi montada nos fundos da cervejaria, excelente recepção e tudo acabou como deveria....em festa! Agora é aguardar as novidades da próxima edição, tem muita gente que vai continuar firme nos treinamentos, seja correndo ou bebendo uma boa cerveja.

Lembre-se sempre, Beba com moderação! Depois de beber não dirija!