Novidades

MEIA MARATONA A.YOSHII ETAPA LONDRINA

• 13/11/2017 12:52

Aconteceu ontem (12/11) a última prova do circuito de meia maratona A. Yoshii. O circuito que foi composto por três provas, Curitiba onde ocorreu a abertura do circuito, Maringá e ontem o encerramento em Londrina. E a nossa vizinha fechou com chave de ouro o circuito. Uma prova que só que ouvi elogios dos atletas que participaram.

Percurso bruto é verdade (o relevo da cidade é complicado), mas dificuldade essa que foi amenizada por ser um percurso único (sem voltas), onde os atletas puderam passar por várias e belas regiões da cidade e finalizar na bela praça do lago Igapó.

Depois de dias de tempestade, o dia amanheceu lindão, nenhuma nuvem no céu e um sol para cada um, ainda bem que a prova teve a largada às 7:00 horas e graças ao horário do verão, ficou ainda melhor. Creio que mesmo os últimos atletas a completar a prova não sofreram tanto. Nesse clima tropical, provas mais longas tem sim que ser bem cedo e assim minimizar os desgastes do atletas. Tudo pronto para a largada e minutos antes rolou aquele aquecimento animado comandado pela top Carol Borba.

Como nas primeiras edições o evento ofereceu três opções de percursos (5k, 10k e 21k), com largada única o pelotão foi junto até a altura do quilômetro um, quando houve a separação da galera do 5k, percurso menor já quebrou pela ampla e bonita avenida Castelo Branco onde mais adiante fariam o retorno até o local de partida. Demais partiram que tinha muito chão pela frente, muitos sentiram o percurso pesado mas a gente sempre avisa, não existe prova fácil....você tem e deve estar preparado!

Ao final todos os aletas foram recebidos com medalha e uma excelente estrutura, com muita água gelada, frutas e isotônicos. A prova premiou na classificação geral os cinco melhores. Na prova principal a meia maratona (21k) destaque para os campeões, WELLITON LUIZ BAPTISTA, atleta Fartlek Run e Believe que conclui com o tempo de 1 hora 15 minutos e 34 segundos. No feminino, LUCIANA APARECIDA DE GODOI com o tempo de 1 hora 36 minutos e 25 segundos. Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 21 km .

5 DAIANE RODRIGUES DE FREITAS 1:40:35

Na prova com percurso de 10k, destaque para os campeões CLAUDIO DA SILVA, atleta da equipe Os Tucanos que finalizou com o tempo de 33 minutos e 12 segundos. No feminino, ANDRESSA MARIA KVIATKOVSKI PIPINO atleta da equipe Acorpato que conclui o percurso com o tempo de 45 minutos e 32 segundos. Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 10 km .

5 ELIZETE APARECIDA ORZTH 49:15

Na prova mais rápida com o percurso de 5k, destaque para LUCAS ANTUNES DOS SANTOS, atleta da equipe Siemaco que precisou de apenas 17 minutos e 25 segundos para concluir a prova. No feminino DAIAANE JERONIMO DA SILVA, foi a grande campeã com o tempo de 21 minutos e 35 segundos. Confira abaixo os melhores da prova com percurso de 5 km .

5 RUTE RAMOS DA SILVA 25:06

Como já virou tradição, a prova premiou as três equipes com o maior número de atletas inscritos e desta vez podemos dizer que as três foram campeãs em animação e todas fizeram a festa ao subir ao pódio. A campeã foi equipe da cidade de Londrina, BELIEVE & RUN que é comandada pelo coach Leandro Pontes.

Pódio Equipe Maior Número de Atletas Inscritos - Foto: Sandro Cabral

Por fim, podemos dizer que o que é bom, tem que continuar e claro, evoluindo para fazer ainda melhor. Mas posso dizer que ouvi de fonte confiável que o circuito está garantido para o ano de 2018. Bora lá galera treinar que ano que vem tem mais! Parabéns a todos os envolvidos na organização do evento e a todos os atletas que participaram brilhantemente da prova.