Novidades

DUATHLON ROTARY CLUB CIANORTE

• 02/04/2017 21:21

Realizado hoje em Cianorte o Duathlon e Corrida Rotary Club Cianorte Cinturão Verde, uma prova que reuniu grandes corredores e os melhores triatletas da região. O evento que contou com uma corrida de 5km (individual), o Duathon ( 5km de Corrida + 20 km de bike + 3km corrida) e ainda a opção de revezamento.  Um evento muito bacana, bem organizado e com uma boa estrutura.

Galera chegou cedo e a temperatura estava muito agradável, na casa dos 16 graus, levemente frio e um forte vento que preocupava. A largada única ocorreu por volta das 8:40, corredores e "duatletas" largaram todos juntos, percurso da corrida muito bom e totalmente plano, como dito grandes corredores e a prova foi muito forte e bastante disputada entre os primeiros colocados. Para se ter uma ideia do nível da competição no Duathon, presença de grandes equipes como, Viana Triatlon, Team Dalquano, Crazy Dogs,  Proumb entre outras.

Quem optou pelo Duathlon ao final da primeira perna de 5km, não passava no pórtico e sim fazia a transição e depois, hora de encarar 10 voltas de bike num percurso de 2km. Percurso esse que desafiou até os mais "cascudos". Quem pedala sabe que encarar quase 1k de subida e mesmo do outro lado sendo descida, não dá para aliviar e tem descer forçando e aí, haja pernas.. como disse o locutor, doi...doi muito. Sem contar que ao final dos 20k de pedal, hora da segunda perna de corrida e mais 3km em voltas num pequeno percurso. Prova de resistência física e mental.

No feminino da prova de corrida com percurso de 5k, a primeira a cruzar a linha de chegada foi LETÍCIA MARIA NEVES DA SILVA de Campo Mourão, que voou baixo e fechou o percurso com o tempo de 20 minutos e 54 segundos, equipe Proumb no lugar mais alto do pódio. Confira abaixo o pódio com as melhores da prova com percurso de 5km.

5) ANA PAULA CALEGARI 24:35

No masculino da prova de 5km, disputa bem mais acirrada e diferença de apenas segundos entre as primeiras colocações. Quem rompeu a faixa no peito e sagrou campeão foi MARCELO BARBOSA, atleta da Acorremar/Caixa que precisou de apenas 15 minutos e trinta e três segundos para fechar a prova, como falei no início, percurso plano e clima bom favoreceu uma prova rápida. Confira abaixo o pódio com os melhores da prova com percurso de 5km.

1) MARCELO BARBOSA DE SOUZA 15:33
2) SEBASTIÃO CORDEIRO 15:46
3) WALLACE DIAS MACEDO 15:51
4) MARCIO CALGARA 15:53
5) RICHEL BALTAZAR 16:03

Disputa boa também das meninas do Duathlon categoria Speed. Confesso que não conheço muito as atletas, mas creio que aqui o fato da corrida ser um total de oito quilômetros fez toda a diferença entre as primeiras colocadas. Quem levou a melhor foi KARINA TATCHEVA SILVA, atleta de Rolândia que conclui a prova com o tempo de 1 hora 17 minutos e 46 segundos. Confira abaixo o pódio completo com as melhores no Duathlon categoria Speed.

1) KARINA TATCHEVA SILVA 1:16:46
2) LISMARA CRAUS AMBROSIO 1:18:49
3) ALICE TOMIE HIRAMA KAWAMOTO 1:21:47
4) PAULA ADRIANA GRANDE 1:24:06
5) ANA PAULA CUSTODIO PEREIRA 1:27:57

No Duathlon masculino categoria Speed, presença dos melhores da região, galera forte acostumada as competições nacionais e internacionais. Muito fera poder ver esses caras competindo, é de arrepiar vê-los em alta velocidade descida abaixo e rasgando uma curva nervosa do percurso sem medo de ser feliz. Atletas de alto rendimento competindo aqui. E o primeiro a cruzar a linha de chegada foi o grande campeão FRANCISCO LUIZ VIANA NETO, atleta da equipe Viana Triathlon, completou a prova com o tempo de 1 hora 1 minuto  e 14 segundos. Confira abaixo o pódio com os melhors do Duathlon categoria Speed.

1) FRANCISCO LUIZ VIANA NETO 1:01:14
2) MAICON SULIVAN 1:03:03
3) LEANDRO SILVA 1:03:11
4) CESAR HENRIQUE DALQUANO 1:03:26
5) FERNANDO ALISSON FERREIRA 1:03:49

Ao final todos os atletas foram recebidos com um linda medalha, água e frutas. Na corrida os primeiros colocados receberam troféu temático da cidade e um incentivo em dinheiro. A corrida premiou ainda com troféu várias categorias faixa etária. No Duathlon houve premiação por faixa etária nas categoria MTB e SPEED. Os três primeiros colocados no revezamento também subiram ao póido.

Para finalizar, parabéns a todos os atletas que participaram de mais uma excelente prova. Parabéns aos organizadores pela iniciativa e organizção do evento, por mais eventos como este na região.

Confira abaixo o link para os resultados e milhares de fotos.